Les produits de la ruche et leurs transformations – 2019

Les produits de la ruche et leurs transformations – 2019Attention, le nombre de places est limité à 72 personnes !
Remplir UN formulaire pour UNE personne. Merci.

La Fédération Vaudoise des sociétés d’Apiculture FVA souhaite soutenir ses membres dans les bonnes pratiques apicoles et les invite vivement à participer à cette demi-journée d’information. A cette occasion, nous allons aborder le thème des produits de la ruche et de leurs transformations. Nous vous proposons durant ce cours des solutions pour récolter et transformer les produits de la ruche, soit le miel, la cire, la propolis et le pollen

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeENmq8eAIULAGtmgobYrNLuVYF3xPHitlBnNNEUbV6hys5Cw/viewform?vc=0&c=0&w=1

Les thèmes abordés seront :

• Fonte de la cire / revalorisation de la cire d’abeille
• Clarification de la cire
• Circuit cirier personnel de la cire / analyses / produits et résidus
• Pollen / trappe à pollen /conditionnement
• Propolis / récolte / extraction
• Miel / humidité /écrémage / étiquetage

Date, horaire et lieu :
Le samedi 21 septembre 2019, de 8h30 à 12h30, à Agrilogie Marcelin, Morges
suivi d’un apéro dînatoire offert par la FVA.

Intervenants:
Marianne Tschuy du Service sanitaire apicole, les conseillers apicoles VD
Exposé et travaux sur postes, démonstrations

Personne de contact:
Alain Lauritzen, 079 301 41 01, alain.lauritzen@gmail.com

Pour vous inscrire, veuillez svp remplir le formulaire ci-après. Merci!